
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa
350 g de harina de maíz precocida
500 ml de agua.
1 pizca de sal
Mantequilla
Para preparar el relleno:
1 pechuga de pollo cocida
1 zanahoria
1 puerro
1 aguacate maduro
Zumo de 1/2 limón
4 cucharadas soperas de mayonesa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para preparar las arepas pon la harina de maíz precocida en un bol, échale un poco de sal y mezcla.
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El agua debe estar templada así que introdúcela 30 o 40 segundos en el microondas y viértela en el bol sobre la harina de maíz. Mezcla bien hasta que la harina admita todo el líquido y no quede harina suelta, tan solo una masa compacta y poco pegajosa.
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Haz porciones con la masa, de unos 70 g. Dales forma de bola con tus manos y a continuación aplástalas sobre un papel de horno con tus propias manos hasta que tengan el grosor que más te guste.
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Pon en una sartén un poco de aceite o mantequilla y a fuego medio. Cuando esté caliente pon las arepas en la sartén y cocínalas aproximadamente 5 minutos por cada lado o hasta que veas que cada lado está dorado.
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Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
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Vuelve a colocar las arepas conforme las vayas sacando de la sartén en el papel de horno que ya habrás puesto sobre una bandeja de horno.
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Cuando las tengas todas en la bandeja de horno, hornéalas durante unos 10 minutos, que se doren un poco más y terminen de cocinarse por dentro.
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Saca la bandeja del horno y cuando puedas manipular las arepas sin quemarte (espera unos minutos), ábrelas con un cuchillo de sierra, pero no del todo, y ponles el relleno de reina pepiada y el puerro y la zanahoria cortado en juliana.
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Para elaborar el relleno, desmenuza la pechuga de pollo y reserva.
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Tritura bien un aguacate maduro ya sea con una batidora o un tenedor, échale el zumo de limón y un poco de aceite de oliva.
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Vierte la mezcla de aguacate sobre el pollo desmechado y mézclalo todo bien.
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Añade la mayonesa y mezcla de nuevo, el resultado no debe estar seco y si es así ponle un poco más de mayonesa.
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Prueba la mezcla de reina pepiada por si necesita sal.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta salada de jamón serrano, setas y piñones.