- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 cebollas dulces grandes
- 1 pimiento de bola amarillo
- 1 tomate
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 pimiento italiano rojo y verde
- 5 dientes de ajo
- 300 g de carne picada de cordero o ternera
- 200 g de arroz
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de isot
- 1 cucharadita de pul biber o pimienta aleppo
- 1 cucharada de tomate doble concentrado
- 1 cucharada de pasta de pimiento
- 1 cucharada de eneldo
- 1 manojo de perejil
- Sal
- Pimienta
- 100 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el acompañamiento:
- 4 paquetes de yogur natural
- 1 diente de ajo
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir y añadir las cebollas y cocinar dos o tres minutos. De esta forma veremos que las capas exteriores están blanditas y se pueden separar con facilidad. Sacamos estas primeras capas y las reservamos.
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Hacemos lo mismo con el puerro.
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Por otro lado, vamos a vaciar el resto de verduras. Los tomates y pimientos los abriremos por la parte superior, vaciamos los tomates y el contenido lo apartamos. En el caso de los pimientos simplemente vamos a retirar las pepitas. Cortamos la berenjena y el calabacín en dos o tres trozos bien grandes y los vaciamos.
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En un recipiente mezclamos la carne con cebolla picada, sal, pimienta, perejil picado, eneldo picado, arroz, las especias, 1 diente de ajo picado, tomate concentrado y pasta de pimiento.
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De esta forma ya tenemos nuestro relleno para las dolmas que introduciremos en las verduras. Importante no llenar las verduras al máximo, ya que el arroz va a crecer y se nos puede salir. Ponemos las verduras en una olla grande y con un vaso de agua y unas cucharadas de mantequilla. Ponemos la olla a fuego lento durante 40 minutos bien tapada.
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Para la salsa acompañante mezclamos bien 1 diente de ajo con yogur y sal.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de primavera con queso.