- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de yogur
- 1 manzana
- Para la compota:
- 2 manzanas
- 40 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- Para la granola:
- 150 g de avena
- 75 g de nueces
- 20 g de semillas de sésamo
- 40 g de uvas pasas u otras frutas deshidratadas
- 30 g de coco rallado
- 100 g de sirope de ágave
- 1 cucharadita de canela
- Jengibre en polvo
- Sal
- Preparación de la receta
Para decorar cortar 1 manzana sin pelar en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.
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Colocar en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 100ºC. Cocinar aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que las rodajas de manzana estén completamente secas.
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Para la granola, en una bandeja forrada con papel sulfurizado, colocar la avena y los frutos secos. Introducir en el horno precalentado a 150ºC y cocinar unos 20 minutos. Remover los ingredientes de vez en cuando, para evitar que se quemen. Retirar del horno y añadir el coco rallado, las semillas de sésamo, el sirope de agave y las especias. Mezclar e introducir en el horno de nuevo. Hornear unos 4 minutos más y retirar. Añadir la sal, mezclar y reservar.
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Para la compota pelar y cortar en daditos las manzanas. En una sartén derretir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar. Verter los dados de manzana y dejar que caramelicen durante unos 5-7 minutos. Retirar del horno y reservar.
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Montar los vasitos colocando una base de compota de manzana, el yogur, granola y terminar con una rodaja de manzana desecada.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Vasitos mousse dos chocolates.