Apple pie de granola con yogur Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de yogur
1 manzana
Para la compota:
2 manzanas
40 g de azúcar
20 g de mantequilla
Para la granola:
150 g de avena
75 g de nueces
20 g de semillas de sésamo
40 g de uvas pasas u otras frutas deshidratadas
30 g de coco rallado
100 g de sirope de ágave
1 cucharadita de canela
Jengibre en polvo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para decorar cortar 1 manzana sin pelar en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.

  3. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 100ºC. Cocinar aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que las rodajas de manzana estén completamente secas.

  4. Para la granola, en una bandeja forrada con papel sulfurizado, colocar la avena y los frutos secos. Introducir en el horno precalentado a 150ºC y cocinar unos 20 minutos. Remover los ingredientes de vez en cuando, para evitar que se quemen. Retirar del horno y añadir el coco rallado, las semillas de sésamo, el sirope de agave y las especias. Mezclar e introducir en el horno de nuevo. Hornear unos 4 minutos más y retirar. Añadir la sal, mezclar y reservar.

  5. Para la compota pelar y cortar en daditos las manzanas. En una sartén derretir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar. Verter los dados de manzana y dejar que caramelicen durante unos 5-7 minutos. Retirar del horno y reservar.

  6. Montar los vasitos colocando una base de compota de manzana, el yogur, granola y terminar con una rodaja de manzana desecada.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Vasitos mousse dos chocolates.