Aperitivo picante de queso feta (Buyurntí) Por: María Zannia
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina griega,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Tomates medianos
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
Aceite de oliva
100 g de queso feta
100 g de queso fresco
1 Pimiento de cayena
Pimienta
Orégano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Aperitivo picante de queso feta (Buyurntí). El queso feta es un ingrediente típico de la cocina griega y se importa a otras zonas como Dinamarca o Bulgaria. En Grecia se elabora con leche de oveja o, a veces, con una mezcla de leche de oveja y cabra. Aunque es un ingrediente clásico de la Ensalada griega y de las Tortas griegas, en esta ocasión, nuestra chef lo utiliza para elaborar un aperitivo.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.

  4. Lavamos y cortamos 3 tomates medianos por la mitad. Quitamos la pulpa y los cortamos en cuadraditos.

  5. Colocamos una sartén al fuego y pochamos los 3 tomates cortados en cuadraditos.

  6. Lavamos y cortamos los 3 pimientos tricolores en juliana. Las añadimos a la sartén con el tomate y echamos un chorrito de aceite. Cocinamos un minuto y retiramos del fuego.

  7. A continuación, cogemos un cuenco y mezclamos 100 g de queso feta, 100 g de queso fresco, 1 pimiento de cayena, una pizca de pimienta molida y una pizca de orégano.

  8. Volcamos en una cazuela de barro los tomates cortados en cuadraditos y los pimientos cortados en juliana. Echamos por encima la mezcla de quesos y removemos un poco.

  9. Horneamos a 200ºC durante un par de minutos, hasta que los quesos doren.

  10. Retiramos del horno y servimos en la cazuela de barro.

  11. En este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Empanada de carne (Kreatópita).