Alubias con picadillo y romero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas cocidas en conserva
150 g de picadillo de chorizo
300 ml de caldo de verduras
1 cebolleta
2 ajetes
1 cucharada de concentrado de tomate
2 ramitas de romero
4 piparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolleta y los ajetes. Salpimentamos.

  3. Doramos y desmigamos muy bien el picadillo de chorizo con una ramita de romero.

  4. Incorporamos una cucharada de concentrado de tomate y dejamos rehogar. Retiramos el romero.

  5. Agregamos las alubias bien escurridas y otra ramita de romero.

  6. Mojamos con el caldo y dejamos cocer.

  7. Servimos muy caliente y añadimos unas piparras cortadas en rodajas muy finas.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Coca de hinojo con queso y estragón.