Alubias con picadillo y romero
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de alubias blancas cocidas en conserva
- 150 g de picadillo de chorizo
- 300 ml de caldo de verduras
- 1 cebolleta
- 2 ajetes
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 ramitas de romero
- 4 piparras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolleta y los ajetes. Salpimentamos.
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Doramos y desmigamos muy bien el picadillo de chorizo con una ramita de romero.
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Incorporamos una cucharada de concentrado de tomate y dejamos rehogar. Retiramos el romero.
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Agregamos las alubias bien escurridas y otra ramita de romero.
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Mojamos con el caldo y dejamos cocer.
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Servimos muy caliente y añadimos unas piparras cortadas en rodajas muy finas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Coca de hinojo con queso y estragón.