Alubias con picadillo y romero
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas cocidas en conserva
150 g de picadillo de chorizo
300 ml de caldo de verduras
1 cebolleta
2 ajetes
1 cucharada de concentrado de tomate
2 ramitas de romero
4 piparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolleta y los ajetes. Salpimentamos.
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Doramos y desmigamos muy bien el picadillo de chorizo con una ramita de romero.
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Incorporamos una cucharada de concentrado de tomate y dejamos rehogar. Retiramos el romero.
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Agregamos las alubias bien escurridas y otra ramita de romero.
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Mojamos con el caldo y dejamos cocer.
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Servimos muy caliente y añadimos unas piparras cortadas en rodajas muy finas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Coca de hinojo con queso y estragón.