Almendritas en su salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de chopitos
3 calamares
3 dientes de ajo
4 zanahorias
4 trigueros
1 puñado de tirabeques
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Manuel Villegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Majamos en un mortero los ajos con sal, comino y pimentón.

  4. Mezclamos con el vino y reservamos.

  5. En una sartén sin aceite marcamos los calamares hasta que pierdan el agua.

  6. En una olla con aceite freímos los chopitos. Retiramos.

  7. Ponemos en la olla los calamares con el majado y cocinamos 6 minutos.

  8. Añadimos los chopitos y cocinamos 2 minutos más.

  9. Torneamos las zanahorias y las cocemos en una cazuela con agua con los trigueros y los tirabeques.

  10. Retiramos y las salteamos en una sartén con aceite.

  11. Servimos los calamares y los chopitos y acompañamos con las verduras.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chivito uruguayo.