
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de chopitos
3 calamares
3 dientes de ajo
4 zanahorias
4 trigueros
1 puñado de tirabeques
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Manuel Villegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Majamos en un mortero los ajos con sal, comino y pimentón.
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Mezclamos con el vino y reservamos.
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En una sartén sin aceite marcamos los calamares hasta que pierdan el agua.
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En una olla con aceite freímos los chopitos. Retiramos.
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Ponemos en la olla los calamares con el majado y cocinamos 6 minutos.
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Añadimos los chopitos y cocinamos 2 minutos más.
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Torneamos las zanahorias y las cocemos en una cazuela con agua con los trigueros y los tirabeques.
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Retiramos y las salteamos en una sartén con aceite.
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Servimos los calamares y los chopitos y acompañamos con las verduras.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chivito uruguayo.