- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de chopitos
- 3 calamares
- 3 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 4 trigueros
- 1 puñado de tirabeques
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Manuel Villegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
-
Majamos en un mortero los ajos con sal, comino y pimentón.
-
Mezclamos con el vino y reservamos.
-
En una sartén sin aceite marcamos los calamares hasta que pierdan el agua.
-
En una olla con aceite freímos los chopitos. Retiramos.
-
Ponemos en la olla los calamares con el majado y cocinamos 6 minutos.
-
Añadimos los chopitos y cocinamos 2 minutos más.
-
Torneamos las zanahorias y las cocemos en una cazuela con agua con los trigueros y los tirabeques.
-
Retiramos y las salteamos en una sartén con aceite.
-
Servimos los calamares y los chopitos y acompañamos con las verduras.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chivito uruguayo.