Alitas de pollo crujientes con panko Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de alitas de pollo
2 cucharas de salsa barbacoa
2 cucharadas de mostaza
4 ajos
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de orégano seco
1 pizca de tabasco
250 ml de cerveza
500 ml de caldo de ave
Harina
Panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cocemos las alitas en el caldo de ave hasta que queden tiernas.

  3. Después las ponemos a macerar con los ajos machacados, el comino, el orégano, la salsa barbacoa, la mostaza, la cerveza y el tabasco. Mantenemos durante un par de horas.

  4. Añadimos a la mezcla un par de cucharadas de harina para que se forme una pasta.

  5. Las pasamos por panko y las freímos en aceite bien caliente.

  6. Escurrimos y servimos.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Habitas con sepionet.