Alitas de pollo crujientes con panko
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de alitas de pollo
2 cucharas de salsa barbacoa
2 cucharadas de mostaza
4 ajos
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de orégano seco
1 pizca de tabasco
250 ml de cerveza
500 ml de caldo de ave
Harina
Panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Primero cocemos las alitas en el caldo de ave hasta que queden tiernas.
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Después las ponemos a macerar con los ajos machacados, el comino, el orégano, la salsa barbacoa, la mostaza, la cerveza y el tabasco. Mantenemos durante un par de horas.
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Añadimos a la mezcla un par de cucharadas de harina para que se forme una pasta.
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Las pasamos por panko y las freímos en aceite bien caliente.
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Escurrimos y servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Habitas con sepionet.