Alitas de pollo crujientes con panko
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de alitas de pollo
- 2 cucharas de salsa barbacoa
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 ajos
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 pizca de tabasco
- 250 ml de cerveza
- 500 ml de caldo de ave
- Harina
- Panko
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Primero cocemos las alitas en el caldo de ave hasta que queden tiernas.
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Después las ponemos a macerar con los ajos machacados, el comino, el orégano, la salsa barbacoa, la mostaza, la cerveza y el tabasco. Mantenemos durante un par de horas.
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Añadimos a la mezcla un par de cucharadas de harina para que se forme una pasta.
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Las pasamos por panko y las freímos en aceite bien caliente.
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Escurrimos y servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Habitas con sepionet.