Alcachofas del infierno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Picante,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Alcachofas
Aceite oliva virgen extra
Ajo fresco picado
Perejil fresco picado
Chile habanero fresco picado
1 Limón en zumo
Sal negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 400 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas del infierno.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 4 alcachofas frescas en rodajas finas.

  4. A continuación, las freímos en una sartén caliente con abundante aceite de oliva virgen extra.

  5. En un bol, mezclamos ajo fresco picado, perejil fresco picado y chile habanero fresco picado muy fino en las cantidades que consideremos.

  6. Añadimos el zumo de un limón, un poco de sal y aceite de oliva al bol y removemos hasta obtener nuestra salsa.

  7. Aderezamos las alcachofas fritas con la mezcla.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Corvina sobre crema de guisantes y jamón.