- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Picante,
- Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Alcachofas
- Aceite oliva virgen extra
- Ajo fresco picado
- Perejil fresco picado
- Chile habanero fresco picado
- 1 Limón en zumo
- Sal negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 400 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas del infierno.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 4 alcachofas frescas en rodajas finas.
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A continuación, las freímos en una sartén caliente con abundante aceite de oliva virgen extra.
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En un bol, mezclamos ajo fresco picado, perejil fresco picado y chile habanero fresco picado muy fino en las cantidades que consideremos.
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Añadimos el zumo de un limón, un poco de sal y aceite de oliva al bol y removemos hasta obtener nuestra salsa.
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Aderezamos las alcachofas fritas con la mezcla.
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Servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Corvina sobre crema de guisantes y jamón.