
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla amarilla
Aceite de oliva virgen extra
4 Vieiras con su coral
Sal
Pimienta
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de crema fresca
2 hebras de azafrán
1 yema de huevo
1 bote de alcachofas confitadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 437 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla amarilla y la doramos ligeramente con una pizca de aceite de oliva virgen extra en una sartén caliente. Reservamos.
-
Salpimentamos 4 vieiras con su coral y las doramos en la sartén con unas gotas de aceite.
-
Retiramos las vieiras y, en esa misma sartén, preparamos la salsa añadiendo un chorrito de vino blanco hasta que reduzca.
-
Después, incorporamos a la sartén 2 cucharadas de crema fresca y 2 hebras de azafrán, salpimentamos y retiramos la sartén del fuego.
-
A continuación, agregamos a la sartén una yema de huevo y removemos hasta conseguir una textura homogénea para nuestra salsa de azafrán.
-
Servimos un bote de alcachofas escurridas y partidas por la mitad con las vieiras, la cebolla picada y la salsa de azafrán en un plato.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Magret de pato con manzanas y praliné.