- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar,
Ambiente:	Last minute,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 Cebolla amarilla
 Aceite de oliva virgen extra
 4 Vieiras con su coral
 Sal
 Pimienta
 1 chorrito de vino blanco
 2 cucharadas de crema fresca
 2 hebras de azafrán
 1 yema de huevo
 1 bote de alcachofas confitadas
- Preparación de la receta
 En el capítulo 437 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán.
- 
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla amarilla y la doramos ligeramente con una pizca de aceite de oliva virgen extra en una sartén caliente. Reservamos.
 - 
Salpimentamos 4 vieiras con su coral y las doramos en la sartén con unas gotas de aceite.
 - 
Retiramos las vieiras y, en esa misma sartén, preparamos la salsa añadiendo un chorrito de vino blanco hasta que reduzca.
 - 
Después, incorporamos a la sartén 2 cucharadas de crema fresca y 2 hebras de azafrán, salpimentamos y retiramos la sartén del fuego.
 - 
A continuación, agregamos a la sartén una yema de huevo y removemos hasta conseguir una textura homogénea para nuestra salsa de azafrán.
 - 
Servimos un bote de alcachofas escurridas y partidas por la mitad con las vieiras, la cebolla picada y la salsa de azafrán en un plato.
 - 
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Magret de pato con manzanas y praliné.