Albóndigas de berenjenas
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina vegetariana, Estilo: Cocina vegetariana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 berenjenas grandes 2 berenjenas grandes
 100 g de miga de pan 100 g de miga de pan
 1 huevo 1 huevo
 Harina Harina
 1 cebolla 1 cebolla
 1/2 kg de tomate triturado 1/2 kg de tomate triturado
 Orégano Orégano
 Albahaca Albahaca
 Micromezclum Micromezclum
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Asamos las berenjenas en el horno durante 30 minutos a 180ºC. Una vez asadas, las pelamos y trituramos. 
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Le añadimos la miga de pan, el huevo y la sal. Formamos albóndigas, las enharinamos, las freímos. Y reservamos. 
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Picamos la cebolla y salteamos a fuego vivo dejando que coja color. 
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Añadimos el tomate, el orégano, albahaca picada y dejamos rehogar 10 minutos. Cuando la salsa esté apunto añadimos las albóndigas. 
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Dejamos cocinar dos minutos. Servimos. 
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tallarines de verduras con jamón. 
 
