Albóndigas de berenjenas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 berenjenas grandes
100 g de miga de pan
1 huevo
Harina
1 cebolla
1/2 kg de tomate triturado
Orégano
Albahaca
Micromezclum
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Asamos las berenjenas en el horno durante 30 minutos a 180ºC. Una vez asadas, las pelamos y trituramos.

  3. Le añadimos la miga de pan, el huevo y la sal. Formamos albóndigas, las enharinamos, las freímos. Y reservamos.

  4. Picamos la cebolla y salteamos a fuego vivo dejando que coja color.

  5. Añadimos el tomate, el orégano, albahaca picada y dejamos rehogar 10 minutos. Cuando la salsa esté apunto añadimos las albóndigas.

  6. Dejamos cocinar dos minutos. Servimos.

  7. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tallarines de verduras con jamón.