Albóndigas de berenjenas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 berenjenas grandes
100 g de miga de pan
1 huevo
Harina
1 cebolla
1/2 kg de tomate triturado
Orégano
Albahaca
Micromezclum
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Asamos las berenjenas en el horno durante 30 minutos a 180ºC. Una vez asadas, las pelamos y trituramos.
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Le añadimos la miga de pan, el huevo y la sal. Formamos albóndigas, las enharinamos, las freímos. Y reservamos.
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Picamos la cebolla y salteamos a fuego vivo dejando que coja color.
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Añadimos el tomate, el orégano, albahaca picada y dejamos rehogar 10 minutos. Cuando la salsa esté apunto añadimos las albóndigas.
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Dejamos cocinar dos minutos. Servimos.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tallarines de verduras con jamón.