 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 50 g de miga de pan 50 g de miga de pan
 50 g de leche fresca 50 g de leche fresca
 250 g de carne de ternera 250 g de carne de ternera
 250 g de carne de cerdo 250 g de carne de cerdo
 50 g de tocino ibérico 50 g de tocino ibérico
 Sal Sal
 Pimienta negra molida Pimienta negra molida
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajos 2 dientes de ajos
 1 Cebolla 1 Cebolla
 ½ kg de tomate natural triturado ½ kg de tomate natural triturado
 ¼ l de vino tinto ¼ l de vino tinto
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 2 Patatas 2 Patatas
 Perejil fresco Perejil fresco
- Preparación de la receta
- En el capítulo 20 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Albóndigas a la madrileña. 
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Lo primero que tenemos que hacer es remojar 50 g de miga de pan en 50 g de leche fresca. En un bol, mezclamos 250 g de carne de ternera, 250 g de carne de cerdo y 50 g de tocino ibérico. Añadimos la miga de pan, salpimentamos y amasamos todo. 
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Formamos bolas con la masa y las enharinamos. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos las albóndigas. Reservamos. 
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Picamos finamente 2 dientes de ajo y una cebolla, lo freímos en el mismo aceite de las albóndigas. 
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Cuando tengan color, incorporamos ½ kg de tomate natural triturado, esperamos a que pierda la humedad. 
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Regamos con ¼ l de vino tinto y aromatizamos con una hoja de laurel. Dejamos hervir a fuego suave durante unos 20 minutos. Ponemos a punto de sal y equilibramos la acidez si fuera necesario. 
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Pasado ese tiempo, añadimos las albóndigas y las cocinamos a fuego suave durante 15 minutos más. 
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Mientras, pelamos, cortamos y lavamos 2 patatas, las freímos en aceite de oliva virgen extra caliente y picamos perejil fresco. 
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Servimos las albóndigas con su salsa, acompañadas de las patatas fritas y el perejil. 
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Arroz caldoso mar y montaña. 
 
