Ajoblanco de fresones
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de almendras crudas
250 g de fresones
1 diente de ajo
100 g de miga de pan
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Almendras tostadas
Sal negra en escamas
Sal
- Preparación de la receta
Remojar la miga de pan en agua.
-
Triturar las almendras con los fresones, los ajos y un poco de sal.
-
Añadir el pan y el aceite.
-
Incorporar el agua hasta conseguir una textura de crema.
-
Aderezarlo con sal y vinagre.
-
Servir con almendras tostadas picaditas.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Daditos de ternera con queso de cabra.