
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
Patatas peladas en rodajas
Setas de cardo cocidas
1 Pimiento rojo troceado
1 Ajo
Sal
Salsa de tomate
3 cucharadas de pimentón
Harina de trigo
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 202 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Paqui, vecina de San Pedro, nos va a preparar una receta de Ajo de harina con setas de cardo, un plato típico de este pueblo albaceteño que se suele cocinar en invierno.
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Lo primero que hacemos es poner en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Mientras se calienta, pelamos unas cuantas patatas y las cortamos en rodajas.
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Una vez tengamos el aceite bien caliente, echamos las patatas, 1 pimiento rojo troceado y 1 ajo. Añadimos sal.
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Cuando estén las patatas casi hechas, agregamos las setas de cardo cocidas para que se frían. Después, la salsa de tomate. Por último, echamos unas 3 cucharadas de pimentón y sofreímos.
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Seguidamente, incorporamos harina de trigo; 1 cucharada por cada vaso de agua. Pasados unos minutos, añadimos el agua que corresponda.
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Removemos de vez en cuando y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
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Cuando esté listo lo retiramos del fuego y emplatamos. En cada ración echamos un poquito de patatas, pimiento y setas. Lo podemos acompañar con pan.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de San Pedro (Albacete) como Habichuelas estofadas, Chilindrón y Fritillas.