Ají de gallina en caldo de ave y jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
500 ml de caldo de ave y jamón
1 ají
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de leche evaporada
1 pizca de nuez moscada
2 rebanadas de pan
2 patatas cocidas
Aceitunas negras
2 huevos cocidos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. María Mesa propone esta receta desde Madrid.

  3. Hervimos la pechuga de pollo durante 20 minutos. Dejamos enfriar, desmigamos y reservamos en el caldo.

  4. Rehogamos en una olla con aceite, ajo, cebolla y ají.

  5. Remojamos el pan con la leche evaporada y lo añadimos a la olla.

  6. Incorporamos el pollo con su caldo y dejamos cocer. Añadimos una pizca de nuez moscada recién molida.

  7. Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en medallones.

  8. Servimos las patatas y por encima ponemos el pollo, el huevo duro cortado en cuartos y terminamos con unas aceitunas y unas hierbas.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fajita castellana.