Aguacate empanado con panko y dip de pimientos asados con queso feta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pimientos rojos
1 cabeza de ajo
100 ml de leche evaporada
60 g de queso feta
Orégano seco
1 cucharada de alcaparras
1 aguacate
2 huevos
100 g de harina
100 g de panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Quemamos con un soplete los pimientos. Los ponemos en una bandeja de horno con la cabeza de ajo partida por la mitad, aceite y sal.

  3. Horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos. En cuanto se asen, los pelamos y los trituramos con las cabezas de ajo, aceite, sal y un poco de leche evaporada. Reservamos.

  4. Picamos el queso feta, ponemos un buen chorro de aceite, orégano seco y las alcaparras enteras. Mezclamos bien y reservamos.

  5. Cortamos el aguacate en láminas de 1 -2 cm. Las pasamos por harina, huevo batido con un poco de sal, el panko y freímos.

  6. Presentamos con las dos salsas.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ESTOFADO DE VERDURAS CON BACALAO AL PIL PIL.