Aguacate empanado con panko y dip de pimientos asados con queso feta
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pimientos rojos
1 cabeza de ajo
100 ml de leche evaporada
60 g de queso feta
Orégano seco
1 cucharada de alcaparras
1 aguacate
2 huevos
100 g de harina
100 g de panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Quemamos con un soplete los pimientos. Los ponemos en una bandeja de horno con la cabeza de ajo partida por la mitad, aceite y sal.
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Horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos. En cuanto se asen, los pelamos y los trituramos con las cabezas de ajo, aceite, sal y un poco de leche evaporada. Reservamos.
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Picamos el queso feta, ponemos un buen chorro de aceite, orégano seco y las alcaparras enteras. Mezclamos bien y reservamos.
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Cortamos el aguacate en láminas de 1 -2 cm. Las pasamos por harina, huevo batido con un poco de sal, el panko y freímos.
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Presentamos con las dos salsas.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ESTOFADO DE VERDURAS CON BACALAO AL PIL PIL.