Aguacate empanado con panko y dip de pimientos asados con queso feta
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pimientos rojos
- 1 cabeza de ajo
- 100 ml de leche evaporada
- 60 g de queso feta
- Orégano seco
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 aguacate
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de panko
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Quemamos con un soplete los pimientos. Los ponemos en una bandeja de horno con la cabeza de ajo partida por la mitad, aceite y sal.
-
Horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos. En cuanto se asen, los pelamos y los trituramos con las cabezas de ajo, aceite, sal y un poco de leche evaporada. Reservamos.
-
Picamos el queso feta, ponemos un buen chorro de aceite, orégano seco y las alcaparras enteras. Mezclamos bien y reservamos.
-
Cortamos el aguacate en láminas de 1 -2 cm. Las pasamos por harina, huevo batido con un poco de sal, el panko y freímos.
-
Presentamos con las dos salsas.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ESTOFADO DE VERDURAS CON BACALAO AL PIL PIL.