 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 g de chocolate negro de buena calidad 100 g de chocolate negro de buena calidad
 Alcohol de alto porcentaje Alcohol de alto porcentaje
- Preparación de la receta
- Llene un pequeño recipiente hermético con alcohol del mayor porcentaje que tenga, coloque la tapa y guárdela en el congelador durante al menos 3-4 horas. 
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Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tengas un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras revuelve. 
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Coloque el chocolate en una bolsa de plástico con cierre y corte una pequeña punta de la esquina. Viértalo directamente en el alcohol congelado para crear espirales de chocolate individuales. 
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Retire las espirales una a una y colóquelas sobre papel absorbente para que se sequen. Almacenar en un recipiente hermético como máximo una semana. 
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Macarrones de chocolate, Corteza de chocolate y mantequilla de cacahuete y Parfait de chocolate en cono. 
 
