Aderezo de chocolate en tirabuzones (Corkscrew chocolate garnishes) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate negro de buena calidad
Alcohol de alto porcentaje
  1. Preparación de la receta
  2. Llene un pequeño recipiente hermético con alcohol del mayor porcentaje que tenga, coloque la tapa y guárdela en el congelador durante al menos 3-4 horas.

  3. Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tengas un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras revuelve.

  4. Coloque el chocolate en una bolsa de plástico con cierre y corte una pequeña punta de la esquina. Viértalo directamente en el alcohol congelado para crear espirales de chocolate individuales.

  5. Retire las espirales una a una y colóquelas sobre papel absorbente para que se sequen. Almacenar en un recipiente hermético como máximo una semana.

  6. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Macarrones de chocolate, Corteza de chocolate y mantequilla de cacahuete y Parfait de chocolate en cono.