Venado con guisantes y zanahoria Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Guisantes
Zanahoria
Cebolla
Aceite
Carne de venado
Cerveza
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Milagros prepara esta receta desde San Pablo de Buceite.

  3. Ponemos a calentar un perol con aceite.

  4. Troceamos la carne de venado y la freímos en el aceite bien caliente con sal.

  5. Cuando la carne comience a dorarse le añadimos la cerveza y esperamos a que se evapore.

  6. Cuando la carne haya soltado toda la espuma y el agua y nos quede solo sobre el aceite, procedemos a añadir la cebolla bien picada. Mezclamos y dejamos que se poche la cebolla.

  7. Tras esto, incorporamos los guisantes y la zanahoria troceada.

  8. Añadimos más sal y el agua para que cueza la mezcla.

  9. Dejamos sobre el fuego el tiempo que sea necesario, aproximadamente una hora, y vamos añadiendo agua cuando veamos que lo necesita.

  10. Una vez la carne esté tierna, retiramos y servimos.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Tortilla de verduras con berenjena y Tortillitas de bacalao con azafrán.