- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 ml de leche entera
- 200 ml de leche condensada
- 3 huevos
- 1 pizca de sal marina
- 1 pizca de canela
- 4 rebanadas de pan de día anterior
- 2 plátanos
- 60 g chips de chocolate con leche de buena calidad
- 2 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de aceite de semilla de uva
- Preparación de la receta
En un vaso batidor mezclamos la leche, la leche condensada, los huevos, la sal y la canela y ponemos la mezcla en un plato poco profundo.
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Cortamos la corteza del pan del día anterior y el plátano en rodajas.
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Ponemos la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio. Sumergimos cada rebanada de pan en la base de leche condensada y las ponemos en la sartén. Cocinamos ambos lados hasta que estén dorados.
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Ponemos una capa de bananas en rodajas y una pizca de chips de chocolate sobre la mitad de las rebanadas. Colocamos las restantes rebanadas de pan encima de las otras y servimos antes de que se enfríe.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Mousse de tres chocolates en capas, Tierra de chocolate y El Banana Split definitivo.