Tortillitas de bacalao con azafrán
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Sal
- Bacalao desalado
- Bicarbonato
- Azafrán
- 1 Ajo
- Perejil
- Harina
- Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Ana prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.
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Primero picamos el bacalao desalao y lo juntamos con el ajo picado, el perejil, el azafrán y el bicarbonato.
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En otro plato ponemos la harina y vertemos sobre esta la mezcla que hemos hecho anteriormente.
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Añadimos agua y envolvemos todo.
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Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite.
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Cuando esté bien caliente vamos echando trocitos de la mezcla con ayuda de una cuchara.
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Una vez estén dorados por ambos lados sacamos de la sartén y servimos en un plato.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Venado con guisantes y zanahoria y Tortilla de verduras con berenjena.