- Claves
- Ingr. prin.:Soja/derivados
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 80 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 300 ml de caldo vegetal
- 500 g de tofu firme
- 2 cucharadas de harina
- 1 Zanahoria grande
- 100 g de brotes de soja
- 100 g de setas enoki
- 3 Cebolletas frescas
- 100 g de tirabeques
- 2 cucharadas de fécula de patata
- Sal
- Aceite de oliva
- 50 g de setas shimeji
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos el caldo vegetal, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar glas, la salsa de tomate y la mermelada. Cocemos unos minutos para que se integren los sabores. Incorporamos la fécula de patata mezclada con agua fría para que la salsa agridulce espese.
-
Cortamos el tofu en láminas de 1 dedo de grosor cuadradas y después las cortamos por la mitad en forma de triángulo. Lo rebozamos con la harina tamizada y lo tostamos por ambas caras hasta que queden dorados y crujientes en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
-
Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los tirabeques en juliana. Los salteamos junto los brotes de soja, las setas enoki y shimeji en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén un poco doradas, las introducimos junto la salsa agridulce.
-
Servimos en la base del plato el tofu y lo cubrimos con la salsa agridulce y las verduras.