- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 1 ¼ taza o 280 g de galleta integral
- ½ taza o 50 g de coco dulce en hebras
- ¼ taza o 60 g de mantequilla sin sal
- Para la mousse:
- ¼ taza o 60 ml de agua fría
- 1 ½ cucharadita o 4,5 g de agar-agar en polvo
- 2 cucharadas o 30 ml de zumo de lima fresco
- ½ taza o 100 g de azúcar
- 1 taza o 250 ml de puré de mango
- ¾ taza o 175 ml de nata
- 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
- Para decorar:
- Arándanos frescos
- Preparación de la receta
En el capítulo 63 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Tarta de mousse de mango con base coco (Mango coconut mousse tart).
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar el elemento espesante de la tarta. Mezclamos una cucharadita y media de agar-agar en polvo con 60 ml de agua fría. Removemos un poco y dejamos reposar.
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Mientras, preparamos la base de la tarta. Para ello, trituramos 280 g de galletas integrales y las mezclamos 50 g de coco dulce en hebras. Derretimos 60 g de mantequilla sin sal y lo mezclamos con las galletas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Disponemos de un molde de unos 22 cm de diámetro con borde ondulado y fondo desmontable. Rellenamos el fondo del molde con la mezcla de galletas.
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Introducimos el molde en el horno durante 10 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.
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Recuperamos el agar-agar y lo ponemos en un cazo en el fuego. Añadimos 2 cucharadas de zumo de lima fresco y 100 g de azúcar.
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Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadimos 125 ml de puré de mango.
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Llevamos el cazo al fuego y dejamos hervir a fuego medio durante un minuto entero.
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Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Añadimos otros 125 ml de puré de mango para terminar de enfriarlo. Removemos.
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Mientras se templa, montamos 90 ml de nata y lo añadimos con cuidado a la mousse.
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Montamos otros 85 ml de nata y los mezclamos con una cucharadita de extracto de vainilla.
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Añadimos toda la nata a la mezcla y la vertemos en el molde con la base fría.
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Cuando la tarta esté cuajada y fría, servimos.
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En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Mousse: Mousse de lima sencilla (Easy lime mousse) y Tarta de chocolate negro y mousse de frambuesa (Raspberry and dark chocolate mousse torte).