Tallarines a la carbonara con panceta
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 320 g de tallarines
- 200 g de panceta curada
- 3 yemas de huevo
- 3 huevos
- 100 g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos fina la panceta y la ponemos a dorar en una sartén con el ajo laminado muy fino.
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Ponemos a hervir agua para la pasta con sal. Escurrimos reservando parte del agua de cocción.
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Salteamos la pasta con el aceite que ha soltado la panceta y retiramos del fuego.
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Batimos las yemas con los huevos e incorporamos a la pasta con una cucharada del agua de cocción.
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Terminamos con el queso rallado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al ajo arriero con pimiento choricero.