Taboulé de colifor con higos y garbanzos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de coliflor
200 g de garbanzos cocidos
3 higos secos
Tomates cherry
4 tomates
1 limón
1 cebolleta morada
1 pepino
90 g de perejil fresco
30 g de menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando finamente todas las verduras del taboulé. Picamos también el tomate y la cebolleta en cuadraditos pequeños.

  3. Por otro lado, en un bol añadimos el zumo de los limones, sal al gusto y aproximadamente unas 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien hasta conseguir una vinagreta y la mezclamos con las verduras y dejamos que vayan marinando. Añadimos perejil y unas hojas de menta picadas.

  4. A continuación, vamos con la coliflor. Cortamos los árboles y con ayuda de una picadora procedemos a picar toda la coliflor. Quedará como unos pequeños granos. Mezclamos estos granos con el resto de las verduras y el aliño.

  5. Dejamos enfriar al menos una hora para que se mezclen los sabores. Servimos el taboulé frío con unas hojas de menta para decorar.

  6. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHULETÓN DE COLIFLOR CON LOMBARDA ENCURTIDA AL VINO TINTO Y ROMESCO BLANCO DE ALMENDRAS y COLIFLOR ESTILO BUFFALO.