- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de coliflor
- 200 g de garbanzos cocidos
- 3 higos secos
- Tomates cherry
- 4 tomates
- 1 limón
- 1 cebolleta morada
- 1 pepino
- 90 g de perejil fresco
- 30 g de menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando finamente todas las verduras del taboulé. Picamos también el tomate y la cebolleta en cuadraditos pequeños.
-
Por otro lado, en un bol añadimos el zumo de los limones, sal al gusto y aproximadamente unas 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien hasta conseguir una vinagreta y la mezclamos con las verduras y dejamos que vayan marinando. Añadimos perejil y unas hojas de menta picadas.
-
A continuación, vamos con la coliflor. Cortamos los árboles y con ayuda de una picadora procedemos a picar toda la coliflor. Quedará como unos pequeños granos. Mezclamos estos granos con el resto de las verduras y el aliño.
-
Dejamos enfriar al menos una hora para que se mezclen los sabores. Servimos el taboulé frío con unas hojas de menta para decorar.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHULETÓN DE COLIFLOR CON LOMBARDA ENCURTIDA AL VINO TINTO Y ROMESCO BLANCO DE ALMENDRAS y COLIFLOR ESTILO BUFFALO.