- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de harina
- 3 Huevos
- Aceite de oliva
- 300 g de calabaza cocida al horno, bien seca
- 30 g de piñones
- 80 g de queso provolone
- 3 Chalotas
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Para el condimento
- 60 g de piñones
- 50 g de queso manchego
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Gonzalo D'Ambrosio prepara esta receta de pasta fresca rellena de calabaza, piñones y chalotas en su programa Fácil y resultón.
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En primer lugar, preparamos la masa de los sorrentinos. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos, la harina y un chorrito de aceite. Amasamos hasta conseguir una masa homogenea. Dejamos reposar tapada con papel transparente.
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Después, en una sartén con mantequilla, salteamos los piñones con las chalotas picadas. Agregamos la calabaza hecha puré y damos unas vueltas. Salpimentamos e incorporamos el queso cortado en trocitos.
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Por otro lado, estiramos la masa reposada con ayuda de un rodillo o máquina de pasta hasta conseguir un grosor de 2 mm. Dividimos en dos. Sobre uno de los lados, ponemos montoncitos del relleno separados lo suficiente para luego poder cortar la masa con un cortapastas de unos 5 centímetros de diámetro.
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Cuando tengamos todo el relleno repartido disponemos encima la otra masa estirada. Con ayuda de un aro metálico o cortapastas vamos cortando la masa haciendo coincidir con el relleno para que quede en el centro. Mojamos los bordes de cada uno de los círculos y presionamos para conseguir sellarnos. Es importante que queden bien cerrados para evitar que se salga el relleno cuando los cocinemos.
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Ponemos a hervir los sorrentinos en abundante agua con sal hasta que la pasta flote.
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Por último, preparamos el condimento de la pasta. En una sartén con aceite, doramos los piñones. Agregamos los sorrentinos y el tomillo y salteamos todo junto.
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Emplatamos y espolvoreamos queso manchego.
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Servimos.
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En el capítulo 2 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también ha cocinado Pechuga importante, con jamón, espinacas y espárragos.