- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de cebolla dulce
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de Brandy
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1,5 litros de caldo de ave
- 1 Hogaza de pan del día anterior
- 100 g de queso azul
- 50 g de queso emmental
- Preparación de la receta
En el capítulo 128 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa de cebolla y queso azul. Un primer plato caliente para estas navidades.
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Lo primero que tenemos que hace es precalentar el horno a 180ºC.
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Seguidamente, pelamos y cortamos 750 g de cebolla dulce en juliana muy fina.
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Fundimos 60 g de mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla en ella hasta que esté ligeramente dorada.
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Incorporamos 2 cucharadas de brandy y dejamos que se evapore todo el alcohol.
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Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Vertemos 1,5 litros de caldo de ave y dejamos en el fuego hasta que hierva.
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Mientras, cubrimos el fondo de una fuente resistente al horno con una hogaza de pan del día anterior cortada en rebanadas.
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Desmigamos sobre las rebanadas de pan 100 g de queso azul y cubrimos con la sopa de cebolla.
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Por último añadimos 50 g de queso emmental.
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Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC.
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Retiramos del horno y servimos en caliente.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Lomo de cerdo a la miel con arroz de pasas y piñones.