Sandwich Taiwan
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de panceta ibérica
- 1 manojo de cilantro
- 1 Pepino holandés
- 1 Cebolla morada
- 1 Cebolleta china
- 6 panes tiernos pequeños
- Sésamo blanco tostado
- Para el adobo
- 100 g de salsa hoisin
- 2 cucharadas de jengibre fresco
- 3 dientes de ajo picados
- 200 ml de agua
- 60 g de azúcar moreno
- 1 Estrella de anís
- 5 Clavos
- 1 cucharada de pimienta de Sichuan
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar el adobo. Para ello, en el mortero, mezclamos todos los ingredientes.
-
Colocamos la panceta limpia en una bandeja de horno y la pintamos con el adobo. Horneamos durante 3 horas, pintándola con el adobo de vez en cuando.
-
Pasado el tiempo, retiramos del horno, dejamos que enfríe y reservamos en la nevera tapada con papel film.
-
Cortamos los panes a la mitad y los pintamos por dentro con la salsa hoisin. Los rellenamos con hojitas de cilantro, cebolla morada en juliana, rodajas de pepino y cebolleta china picada.
-
Troceamos la panceta en lonchas y servimos dentro de nuestros panes. Decoramos con sésamo blanco tostado.
-
Emplatamos y servimos.