Rulo de carne picada relleno de hortalizas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de carne picada de ternera

2 batatas

2 huevos

1 diente de ajo

40 g de galletitas saladas

½ cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharadita de sal

½ cucharada de pimienta molida

2 calabacines

1 puerro

2 zanahorias

150 ml de salsa barbacoa

1 cucharada de miel

1 cucharada de pimentón dulce

250 g de kale

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando finamente la zanahoria, el calabacín y el puerro. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos las hortalizas hasta que estén tiernas. Reservamos.

  3. En un bol añadimos el ajo y el perejil picado junto con las galletas saladas picadas. Mezclamos bien con la carne picada e incorporamos un huevo batido, sal, pimienta, orégano y la salsa inglesa.

  4. Cuando la mezcla esté homogénea extendemos la preparación sobre una hoja de horno en forma de rectángulo. Cubrimos con las hortalizas que teníamos reservadas y formamos un rulo como si se tratase de un brazo gitano. Salpimentamos la superficie.

  5. Metemos el rulo al horno durante 20 minutos a 200ºC.

  6. En un bol mezclamos la salsa barbacoa con la miel y pintamos el rulo una vez hayan pasado los 20 minutos de horneado. Lo volvemos a meter al horno con grill y a 230ºC hasta que la superficie se dore.

  7. En una bandeja de horno ponemos el kale y las batatas cortadas en gajos. Lo impregnamos bien de aceite y horneamos 8 minutos a 180º.

  8. Servimos el rulo de carne con las batatas y los chips de kale.

  9. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORNED MEAT PIE y KEFTA DE TERNERA, HIERBAS FRESCA Y YOGUR DE JENGIBRE.