Rollitos de carne con queso y verduras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes muy finos de babilla
100 g torta del casar
1 manojo de espárragos trigueros
2 pimientos de piquillo
1 cucharadita de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 180 grados.

  3. En una sartén con aceite, marcamos, sólo por una cara y con el fuego a tope, los filetes de ternera.

  4. Retiramos y reservamos. En esa misma sartén, salteamos los espárragos trigueros que también dejaremos reservados y, a continuación, abrimos los pimientos y los caramelizamos de forma exprés con un poco de azúcar moreno directamente en la sartén.

  5. Para formar nuestros rollitos, extendemos los filetes con la cara cruda hacia arriba.

  6. Colocamos en el centro unos espárragos trigueros, el pimiento caramelizado y una cucharada de torta del casar.

  7. Enrollamos (quedará más bonito si dejamos que los trigueros asomen por los dos lados) y cerramos con palos pequeños de brocheta.

  8. Llevamos al horno a máxima potencia durante 5 minutos para que el filete termine de hacerse y el queso se funda con las verduras.

  9. Servimos los rollitos de ternera con el puré gratinado y listo.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Chips de alcachofa con salsa de foie y virutas de cecina.