- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg rabo de toro
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 patatas grandes
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco
- 1/2 l de vino blanco de Montilla
- 1/2 l de fondo de carne
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salpimentamos los trozos de rabo de toro.
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Enharinamos y doramos en una olla con aceite.
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En la misma olla incorporamos la cebolla cortada en cascos, la zanahoria cortada en trozos, los ajos machacados, el laurel y una rama de perejil fresco.
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Rehogamos y añadimos a continuación el vino blanco y dejamos evaporar.
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Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego muy suave añadiendo más agua si fuera preciso hasta que la carne esté tierna.
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Al mismo tiempo hacemos gajos con las patatas, las cocemos en un cazo con agua y sal y las doramos posteriormente en una sartén con aceite.
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Emplatamos el rabo con las patatas y decoramos con perejil fresco picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con uvas.