Potaje gitano de hinojo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
400 g alubias
1 mano de cerdo
1 rabo de cerdo
250 g de papada de cerdo
2 bulbos de hinojo
1 tomate en dados
2 ñoras
1 patata
½ pimiento Verde
50 g de arroz
1 cebolla
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ascensión Heredia propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Ponemos a remojo las judías, en agua, la noche anterior.

  4. Cocemos las judías en una cazuela con una hoja de laurel, papada, manita, rabo de cerdo y ñoras.

  5. Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento verde y tomate picado. Sazonamos y dejamos que reduzca.

  6. Añadimos el sofrito y dejamos las judías cocer una hora. Incorporamos el hinojo en láminas y cocinamos 10 minutos más. Agregamos el arroz y la patata y cocemos otros 10 minutos.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel ruso de chocolate.