Porra antequerana con ventresca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tomates maduros
60 g de pan de pueblo
½ pimiento verde
50 g de pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
1 cucharada de vinagre de Jerez
Sal
Ventresca de bonito en aceite
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 446 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Porra de Antequera con ventresca.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pasar por la plancha la ventresca con un poco de ajo picado y perejil.

  4. En un cazo con agua ponemos a cocer un huevo.

  5. Mientras preparamos la porra. Para ello, trituramos medio pimiento verde, 50 g de pimiento rojo y 200 g de tomates maduros, añadimos 2 dientes de ajo, 60 g de pan, una cucharada de vinagre de Jerez, agua, sal y aceite de oliva virgen extra poco a poco para que ligue bien.

  6. Colocamos en el fondo de un plato sopero la porra y encima la ventresca.

  7. Picamos por encima el huevo cocido y servimos con un poquito de pimiento y tomate picados.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de pavo con queso de cabra y ensalada verde.