- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de tomates maduros
- 60 g de pan de pueblo
- ½ pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo asado
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Sal
- Ventresca de bonito en aceite
- Preparación de la receta
En el capítulo 446 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Porra de Antequera con ventresca.
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Lo primero que tenemos que hacer es pasar por la plancha la ventresca con un poco de ajo picado y perejil.
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En un cazo con agua ponemos a cocer un huevo.
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Mientras preparamos la porra. Para ello, trituramos medio pimiento verde, 50 g de pimiento rojo y 200 g de tomates maduros, añadimos 2 dientes de ajo, 60 g de pan, una cucharada de vinagre de Jerez, agua, sal y aceite de oliva virgen extra poco a poco para que ligue bien.
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Colocamos en el fondo de un plato sopero la porra y encima la ventresca.
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Picamos por encima el huevo cocido y servimos con un poquito de pimiento y tomate picados.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de pavo con queso de cabra y ensalada verde.