- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de corral
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- ½ kg de tomates maduros
- ¼ l de vino blanco
- Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo de corral al chilindrón.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo. Lo sazonamos con sal y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y dos dientes de ajos. Añadimos una hoja de laurel. Reservamos.
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Picamos finamente un pimiento verde, otro rojo y una cebolla. Rehogamos las verduras en el mismo aceite.
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Cuando los pimientos y la cebolla estén ligeramente dorados añadimos medio kg de tomates maduros y dejamos cocer hasta que pierdan la humedad.
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Incorporamos el pollo a la sartén con las verduras y regamos con ¼ de vino blanco. Dejamos cocer.
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Cuando el pollo esté en su punto, retiramos del fuego y servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopas de ajo de Juan Pozuelo.