Pollo con miel y ajo Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
8 contramuslos de pollo
6 dientes de ajo
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
200 g de brócoli
250 g de tirabeques
1 manojo de cebolletas cortadas en trozos de 2 cm
1 puñado de hojas de cilantro
1 cucharada de semillas de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite en una sartén grande, sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo agregamos a la sartén con la piel hacia abajo. Freímos durante 6–8 minutos hasta que esté dorado.

  3. Añadimos el ajo y damos la vuelta al pollo. Continuamos agregando la salsa de soja, el vinagre de vino blanco y la miel. Cocinamos todo durante 5 minutos.

  4. Añadimos el brócoli, tirabeques y las cebolletas. Mezclamos todas las verduras con el pollo hasta que se impregnen bien con la salsa. Tapamos la sartén y lo cocinamos durante 6-8 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho. Servimos espolvoreado con hojas de cilantro y semillas de sésamo.

  5. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.