Pollo con cacahuetes y maíz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Picante,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla morada
½ Pimiento rojo grande
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
2 cucharadas soperas de salsa de ostras
½ Limón en zumo
Salsa Sriracha
Salsa de soja
1 bote de maíz dulce
1 Chile rojo
60 g de cacahuetes
1 vasito de arroz basmati
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 410 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pollo con cacahuetes y maíz.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es marcar una pechuga de pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra caliente. Reservamos.

  4. Después, lavamos, pelamos y cortamos en brunoise una cebolla morada y lavamos y cortamos en brunoise medio pimiento rojo.

  5. Salteamos las verduras con una cucharada de jengibre fresco rallado en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Añadimos a la sartén una cucharada sopera de vinagre de arroz, 2 cucharadas soperas de salsa de ostras, el zumo de medio limón, salsa sriracha al gusto y la salsa de soja al gusto.

  7. Revolvemos todo y agregamos a la sartén un bote de maíz dulce, un chile rojo lavado y 60 g de cacahuetes.

  8. A continuación, cortamos la pechuga de pollo en dados y la devolvemos a la sartén con el resto de ingredientes.

  9. Calentamos un vasito de arroz al micro el tiempo que indique el fabricante y, una vez cocinado, acompañamos el pollo con él. Para ello, colocamos el pollo con el resto de ingredientes en un plato y en el centro volcamos nuestro vasito de arroz.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de remolacha, queso de cabra y vinagreta de pistachos.