Pollo a la borgeña
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pollo troceado
- 100 g de pasas
- 100 g de almendras
- 2 cebollas
- 200 ml de vino dulce
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de comino molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos las pasas en remojo.
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Freímos las almendras en aceite de oliva y reservamos.
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Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Picamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la cazuela.
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Dejamos que se poche y mojamos con el vino dulce.
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Agregamos la rama de canela partida en dos, el comino y la pimienta. Mezclamos.
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Añadimos las pasas escurridas a la cazuela y dejamos hervir unos 5-6 minutos para que las pasas engorden.
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Incorporamos las almendras, dejamos reducir y servimos.
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