Pasteles de mejillones (mis “crab cakes”)
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de mejillones cocidos
- 50 g de pan rallado o galletas saladas machacadas
- 100 g de mahonesa
- Salsa inglesa
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Para la salsa
- 3 cucharadas de mahonesa
- 1 chorrito de salsa de soja
- Cebolleta picada
- 1 limón
- Preparación de la receta
Picamos los mejillones y añadimos las galletas saladas machacadas. Incorporamos la mahonesa con el huevo crudo y la salsa inglesa. Mezclamos todo muy bien.
-
Formamos pequeñas hamburguesas y las cocinamos a la plancha con aceite de oliva.
-
Mientras, hacemos la salsa mezclando la mahonesa con soja, una cucharada de cebolleta bien picada, unas gotas de zumo de limón.
-
Emplatamos, sobre cada pastel de mejillones ponemos una cucharada de salsa y decoramos con perejil picado por encima.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PATÉ DE CONEJO.