Pasteles de mejillones (mis “crab cakes”) Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de mejillones cocidos 
50 g de pan rallado o galletas saladas machacadas
100 g de mahonesa
Salsa inglesa
1 huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
Para la salsa
3 cucharadas de mahonesa
1 chorrito de salsa de soja
Cebolleta picada
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los mejillones y añadimos las galletas saladas machacadas. Incorporamos la mahonesa con el huevo crudo y la salsa inglesa. Mezclamos todo muy bien.

  3. Formamos pequeñas hamburguesas y las cocinamos a la plancha con aceite de oliva.

  4. Mientras, hacemos la salsa mezclando la mahonesa con soja, una cucharada de cebolleta bien picada, unas gotas de zumo de limón.

  5. Emplatamos, sobre cada pastel de mejillones ponemos una cucharada de salsa y decoramos con perejil picado por encima.

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PATÉ DE CONEJO.