
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bulbo de hinojo
1 Patata grande
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pescado
Pimienta negra
Sal marina
1 lámina de alga nori
Merluza al vapor marino
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y laminamos si en el germen el diente de ajo. En una olla con un buen chorro de aceite de oliva lo doramos ligeramente.
-
Cortamos el bulbo de hinojo de forma irregular. En un sartén con un chorrito de aceite y unas pizcas de sal lo salteamos durante un par de minutos.
-
Pelamos y chascamos la patata. Seguidamente, la añadimos a la sartén del hinojo. Salteamos un poco más, siempre controlando que no llegue a pegarse. Cubrimos con caldo de pescado y cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata esté hecha.
-
Echamos las patatas en un vaso americano, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y trituramos para formar un puré ligero, añadiendo más caldo si es preciso. Rectificamos de sal y pimienta.
-
Para presentar ponemos media lámina de alga nori y sobre ella el parmentier de hinojo. Colocamos la Merluza al vapor marino encima, unos mejillones y almejas alrededor y por último unas tiritas de alga nori y unas hebras de hinojo crudo.
-
Servimos.
-
Nacho Rubio prepara esta receta de Parmentier de hinojo con el actor Manu Baqueiro en el programa de Buenas compañías.