Parmentier de hinojo Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bulbo de hinojo
1 Patata grande
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pescado
Pimienta negra
Sal marina
1 lámina de alga nori
Merluza al vapor marino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y laminamos si en el germen el diente de ajo. En una olla con un buen chorro de aceite de oliva lo doramos ligeramente.

  3. Cortamos el bulbo de hinojo de forma irregular. En un sartén con un chorrito de aceite y unas pizcas de sal lo salteamos durante un par de minutos.

  4. Pelamos y chascamos la patata. Seguidamente, la añadimos a la sartén del hinojo. Salteamos un poco más, siempre controlando que no llegue a pegarse. Cubrimos con caldo de pescado y cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata esté hecha.

  5. Echamos las patatas en un vaso americano, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y trituramos para formar un puré ligero, añadiendo más caldo si es preciso. Rectificamos de sal y pimienta.

  6. Para presentar ponemos media lámina de alga nori y sobre ella el parmentier de hinojo. Colocamos la Merluza al vapor marino encima, unos mejillones y almejas alrededor y por último unas tiritas de alga nori y unas hebras de hinojo crudo.

  7. Servimos.

  8. Nacho Rubio prepara esta receta de Parmentier de hinojo con el actor Manu Baqueiro en el programa de Buenas compañías.