Okra frita (Kurkuri bhindi) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de okra fresca
Sal
15 g de pimentón rojo picante
10 g de comino polvo
100 g de fécula de patata
10 g de zumo de lima 
1 poco de ralladura de limón
Aceite de oliva
50 g de panko
Chat masala
Pimienta blanca
Aceite vegetal
10 g de pasta de ajo y jengibre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y cortamos la okra en tiras desechando la parte del tallo y las pasamos a un bol amplio.

  3. En el mismo bol, añadimos el chat masala, sal, pimienta blanca, pasta de ajo y jengibre y el zumo de lima. Repartimos bien los ingredientes embadurnando las tiras de okra.

  4. Añadimos un poco de pimentón y comino. Vertemos un chorrito de aceite vegetal, mezclamos con las manos y reservamos.

  5. Seguidamente, mezclamos en un bol la fécula de patata, el panko y la sal con ayuda de una cuchara. Una vez mezclados, incorporamos la mezcla de tiras de okra con especias que teníamos reservada en el otro bol. Rebozamos con cuidado de no romper las tiras de okra hasta que se cubran con los ingredientes. Reservamos.

  6. Ponemos una sartén al fuego con aceite y, cuando coja temperatura, añadimos poco a poco las tiras de okra rebozadas. Freímos unos minutos hasta que doren y queden crujientes.

  7. Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo el exceso de aceite y lo pasamos a un plato cubierto con papel absorbente.

  8. Espolvoreamos un poco de chat masala y ralladura de lima por encima y emplatamos.

  9. Servimos.