Naranjas a la canela sobre crema tostada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 naranjas de mesa
- 2 ramas de canela
- 500 ml de leche
- 160 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- Canela molida
- 1 cucharadita de maicena
- 50 ml de brandy
- Preparación de la receta
Calentamos la leche con la mitad del azúcar moreno y la rama de canela. Dejamos infusionar y colamos. Añadimos la cucharadita de maicena diluida en leche fría y mezclada con los huevos, dejamos cocer y espesar.
-
Preparamos un almíbar con el azúcar blanquilla y el brandy, dejamos caramelizar y añadimos a la crema mientras está cocinado.
-
Pelamos la naranja y cortamos en rodajas finas que ponemos a macerar con el resto de azúcar moreno y canela en polvo.
-
Emplatamos la naranja sobre una base de crema.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con arroz y perejil.