Migas pastoriles
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan del día anterior
- Ajos
- Pimentón
- Sal
- Aceite
- 1 Chorizo
- Panceta
- Preparación de la receta
Receta de migas pastoriles hechas en la mancominudiad Tierras altas de Soria por Claudina.
-
Empezamos partiendo al pan en rebanadas finas. Le echamos un poco de agua, sal y ajo para calar las migas. Removemos, lo tapamos y dejamos en reposo toda la noche.
-
Ponemos la sartén con aceite en la lumbre y le añadimos los ajos pelados.
-
Colocamos el pimentón en la sartén, movemos un poco y agregamos las migas, removiendo todo el rato hasta que estén doradas.
-
Freímos en otra sartén un poco de panceta y chorizo.
-
En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Caldereta de cordero y torreznos.