Magret de pato relleno de foie gras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
2 Magrets de pato
150 g de foie fresco
4 Orejones
2 Manzanas Golden
50 g de mantequilla
4 Higos frescos
Sal
Pimienta
Canela
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 129 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Magret de pato relleno de foie gras, un plato navideño que acompañaremos con unas manzanas Golden e higos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 210ºC.

  4. Disponemos de 2 magrets de pato sobre la encimera con la carne hacia arriba. Salpimentamos generosamente.

  5. Cortamos 150 g de foie gras fresco en escalopes y los colocamos sobre la carne de uno de los magrets.

  6. Rehidratamos y cortamos en dos a lo ancho 4 orejones y cubrimos el foie con ellos. Tapamos con el segundo magret con la piel hacia fuera.

  7. Atamos los dos magrets con hilo de bramante bien apretado y colocamos el magret sobre una bandeja resistente al horno.

  8. Horneamos el magret durante 35 minutos a 210ºC.

  9. Mientras, lavamos, pelamos y cortamos 2 manzanas Golden en cuartos.

  10. Disponemos de una sartén grande y fundimos 50 g de mantequilla en ella. Salteamos suavemente las manzanas en la mantequilla. Cuando empiecen a estar frescos añadimos 4 higos frescos y sazonamos con sal, pimienta, canela y nuez moscada.

  11. Una vez transcurrido el tiempo del asado, lo retiramos del horno y lo envolvemos fuera del horno. Dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente.

  12. Cortamos el magret en lonchas finas y servimos con las frutas salteadas.

  13. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Marquesa de frambuesa y almendra.