Lomo de cerdo relleno de carne picada, queso, jamón y aceitunas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3/4 kg de lomo de cerdo en una pieza
- 200 g de carne picada de ternera y cerdo
- 100 g de queso en lonchas
- 100 g de jamón york en lonchas
- 100 g de aceitunas sin hueso
- 2 huevos picados
- 1/2 l de caldo de jamón
- 100 g de champiñones
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Mezclamos la carne picada con las aceitunas picadas y los huevos rallados.
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Abrimos el lomo, salpimentamos y lo rellenamos con el queso, el jamón y la mezcla de carne.
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Cerramos y lo ponemos a asar en el horno con un poco de caldo por 30 minutos a 200ºC.
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En una cazuela con aceite rehogamos los champiñones picados. Añadimos el caldo de jamón, dejamos hervir y ligamos con un poco de harina.
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Fileteamos el lomo una vez asado y lo colocamos en una fuente con la salsa de champiñones. Y listo para servir.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Flores de alcachofa con foie.