Lomo de cerdo relleno de carne picada, queso, jamón y aceitunas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3/4 kg de lomo de cerdo en una pieza
200 g de carne picada de ternera y cerdo
100 g de queso en lonchas
100 g de jamón york en lonchas
100 g de aceitunas sin hueso
2 huevos picados
1/2 l de caldo de jamón
100 g de champiñones
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la carne picada con las aceitunas picadas y los huevos rallados.

  3. Abrimos el lomo, salpimentamos y lo rellenamos con el queso, el jamón y la mezcla de carne.

  4. Cerramos y lo ponemos a asar en el horno con un poco de caldo por 30 minutos a 200ºC.

  5. En una cazuela con aceite rehogamos los champiñones picados. Añadimos el caldo de jamón, dejamos hervir y ligamos con un poco de harina.

  6. Fileteamos el lomo una vez asado y lo colocamos en una fuente con la salsa de champiñones. Y listo para servir.

  7. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Flores de alcachofa con foie.