Lentejas viudas con panceta curada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 320 g de lentejas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 g de panceta curada en trozo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer las lentejas cubiertas con agua fría con la cabeza de ajos, aceite de oliva virgen extra y sal.

  3. Picamos las verduras en trozos muy finos y lo salteamos en aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  4. Picamos la panceta en dados pequeños y los rehogamos en aceite de oliva virgen extra a fuego vivo dejando que queden crujientes.

  5. Cuando las lentejas estén a punto, añadimos las verduras, dejamos hervir dos minutos todo junto y servimos decorando con el perejil picado y la panceta crujiente.

  6. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao encebollado.