Leche frita tradicional con canela
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 ml de leche
- 75 g de maicena
- 150 g de azúcar
- 1 cáscara de naranja
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- Harina para rebozar
- 1 huevo
- Azúcar para espolvorear
- Canela para espolvorear
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo a calentar la leche con la canela y las cáscaras de limón y naranja. Dejamos infusionar y reservamos una parte de la leche.
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Diluimos en la leche reservada la maicena y la añadimos a la leche infusionada y colada.
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Hervimos durante 5 minutos y vertemos en una bandeja rectangular, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
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Cortamos, en la forma que nos agrade, rebozamos y freímos en una sartén con aceite.
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Escurrimos y espolvoreamos con azúcar y canela.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Codornices estofadas con uvas.