Leche frita al estilo tradicional Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de Leche entera
2 cucharadas de Maicena
2 cucharadas de Harina
4 cucharadas de Azúcar
Limón
Naranja
Canela en rama
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.

  3. Lo primero que haremos será juntar un poco de leche con la harina, la maicena y los huevos. Batimos hasta que quede bien disuelto, sin grumos. Añadimos el azúcar.

  4. Ponemos a hervir el resto de la leche con un trozo de piel de limón y de naranja, una rama de canela y la mantequilla.

  5. Cuando casi hierva la leche retiramos las pieles y la rama de canela y vamos agregando, poco a poco y mientras removemos, la mezcla de la harina preparada previamente.

  6. Cuando comience a hervir notaremos cómo la mezcla comienza a espesar. Retiramos todo del fuego y dejamos enfriar la mezcla.

  7. Batimos un huevo, cortamos la leche frita en cuadrados pequeños que rebozaremos pasándolos por harina y huevo.

  8. Freímos todos y servimos espolvoreando azúcar por encima.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Carne richada de Forcarei y Empanada de panceta y chorizo.