- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo:
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 patatas medianas
- 2 cebollas grandes
- 3 latas de anchoas en aceite de oliva
- 300 ml de nata líquida
- Pimienta
- Pan rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Preparación de la receta
Primero hay que pelar, lavar y cortar las patatas muy finitas, casi como cerillas y reservar. También pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en aros finos.
-
Ponemos una cucharada de mantequilla en un sartén y rehogamos los aros de cebolla hasta que quede dorada.
-
Encendemos el horno a 200 ºC y dejamos que se caliente.
-
Abrimos las latas de anchoas y quitamos el aceite, lo podemos reservar.
-
En una bandeja grande o bandejas individuales, previamente enmantequilladas, ponemos una capa de patatas, una de cebolla, repartimos las anchoas y terminamos con otra capa de patatas. Repartir la nata, espolvorear con pimienta y galleta picada si se desea.
-
Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que se vea crujiente y dorado. Un poco antes de terminar la cocción se puede rociar con un poco del aceite de oliva de los botes de anchoa.
-
Para completar el menú, se puede acompañar con una ensalada.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Cangrejos de río (Kräftor) y Ensalada de hinojo.