Hummus molón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina árabe,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de tahini
- 2 cucharadas de yogur griego
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de comino
- Aceite de sésamo
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 gambones
- 1 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
- 1 cebolleta china
- 1 ramita de apio
- 1 tomate maduro
- Semillas de sésamo para decorar
- Preparación de la receta
Preparamos el hummus triturando los garbanzos con el ajo, el yogur, el tahini, comino, zumo de limón, sal, pimienta, aceite de sésamo, pimentón y aceite de oliva.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta con apio, tomate y cebolleta china. Aliñamos con aceite, sal y limón.
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Pelamos los gambones en ciego y los pasamos por una sartén con aceite para que suelten todo su sabor con la mezcla de especias chinas.
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Servimos el hummus y colocamos los gambones. Terminamos con nuestra vinagreta por encima y un poco de sésamo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tosta árabe a mi manera.