Hojaldre de calabaza asada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 láminas de hojaldre
- 750 g de calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 250 g de queso brie en barra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos la cebolla muy fina y el puerro. Los rehogamos a fuego suave.
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Pelamos la calabaza, la troceamos y la asamos hasta que quede tierna. La troceamos de nuevo.
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Colocamos la base de cebolla y el puerro sobre el hojaldre pinchado, por encima, la calabaza troceada y sobre esta, el queso Brie cortado en medallones.
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Tapamos con la otra lámina de hojaldre, pintamos con huevo y horneamos 15-20 minutos a 200ºC.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Solomillo al estilo Strogonoff.