- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Agua
- 1 kg de patatas para cocer
- 2 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 10 almendras crudas
- 1 rebanada de pan
- Sal
- 1 bola de mozzarella
- Hierbabuena
- Almendras fileteadas tostadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 530 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Ana Martos desde Málaga: Guiso de almendras.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir una olla grande con agua e introducir en ella un kilo de patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos grandes, 2 tomates lavados y picados, un pimiento verde lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada.
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Cuando las patatas estén medio cocidas, retiramos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo trituramos con un poco de azafrán. Reservamos y seguimos cociendo las patatas.
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Mientras las patatas terminan de cocer, en una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos 2 dientes de ajo lavados, pelados y picados, una rebanada de pan y 10 almendras crudas.
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Cuando esté tostado, hacemos un majado con todo ello en un mortero.
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Incorporamos el majado al sofrito de las verduras.
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Cuando las patatas están cocidas, escurrimos el agua de cocción y añadimos a la olla el sofrito para que hierva todo junto durante unos minutos. Rectificamos de sal.
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Servimos nuestro guiso con una bola de mozzarella cortadas en rodajas, almendras fileteadas tostadas y una hoja de hierbabuena.
- En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao confitado a la bilbaína.