Gallo de corral Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Gallo de corral
Perejil
Cebolla
Ajos
Sal
Vino
Aceite
Coñac
Patatas
Guisantes
Pimiento del piquillo
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Carmen prepara esta receta desde Doade.

  3. Lo primero que haremos será macerar el gallo durante 24 horas con cebolla, perejil, ajo, un poco de vino blanco y aceite de oliva y una gota de coñac.

  4. Echamos abundante aceite en la sartén y, cuando esté caliente, cocinamos el pollo con los ingredientes de la maceración a fuego lento y hasta que quede dorado.

  5. Pasamos la carne a la olla de barro junto al aceite y ponemos sobre el fuego de nuevo.

  6. Añadimos sal, coñac, el vino blanco, el azafrán y las patatas chascadas.

  7. Damos una vuelta a todo para mezclar.

  8. Incorporamos los guisantes y mezclamos.

  9. Cubrimos con los pimientos del piquillo y un poco de su propio jugo y dejamos cocer a fuego lento alrededor de una hora y media.

  10. Sacamos de la olla y emplatamos para servir.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Ajoarriero con bacalao.